| البوراك الجزائري | |
|
+2اغواطية ومايعجبني العجب همسة نجود 6 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
همسة نجود المشرفة العامة
الساعة الان : الدولة : عدد المساهمات : 3240 تاريخ الميلاد : 07/08/1992 تاريخ التسجيل : 05/02/2012 العمر : 32 الموقع : في قلب العشاق العمل/الترفيه : طالبة جامعية المزاج : كا لهمسة العابرة تحس بها ولا تسمع لها صوت
| موضوع: البوراك الجزائري الخميس يوليو 12, 2012 6:23 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يعتبر البوراك من اكثر المشهيات شهرة فى الجزائر و يقدم عادة كطبق اول او طبق رئيسى مع سلطة جانبية اذا احتوى على حشوة غنية .و ورق البوراك او الديول كما يسمى فى ضواحى العاصمة هو ورق خفيق جدا شفاف و دائرى و يمكن استبداله بسبرينغ رول اذا استعصى ايجاده و هذا ما افعله شخصيا .ساضع لكم هنا بعض بعض الحشوات الخاصة بالبوراك و ارجو ان تنال اعجابكم:1-بوراك التونة و هو لذيذ جدا, انصحكم ان تجربوه:المقادير:1 حبة طماطم كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة1بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما.1حزمة بقدونس مفرومةعلبة تونة مصفيةنصف كوب من الزيتون المقطعبيضتان مسلوقتان و مقطتان الة مربعات صغير100غ جبنة مبشورةبيضتانالطريقة:يوضع البصل و البقدونس فى مقلاة و يشوح على النار بدون زيت حتى يذبل الخليط. يطفى النار ثم يضاف باقى المقادير + الملح و الفلفل الاسود. ( حذار من الاكثار من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون) تكسر البيضتان على الحشوة و يخلط الكل جيدا.نضع ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل على سيغار, يسخن الزيت ثم ننقص من النار و نقلى البوراك حتى يتحصل على لون ذهبى , يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و هنا عملته على شكل مثلث على الطريقة التونسية, و لكن هذه الطريقة تشرب زيت اكثر فيجب وضعها فى مصفاة اولا .و هذه طريقة اللف:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2 بوراك البطاطا:هذه طريقة اقتصادية جدا و سهلة جدا و كذلك لذيذة جدا:اولا نسلق 3الى 4 حباة بطاطا حجم متوسط, ثم نقوم بهرسها و اضافة رشة ملح, فلفل و جبنة سائلة اليها:نفرم بصلة , و نضيف اليها نصف حزمة بقدونس مفرومة و حبة طماطم مقطعة مربعات و قليل من الزيتون المقطع, + رشو ملح و فلفل و ممكن اضافة التونة ادا اردنا.ناخد ورق البوراك و نضع قليل من الهريسة( الشطة) على حافة الورقة, نضيفملعقة من البطاطا و ملعقة من الخليط , و نرش عليها جبنة و نغلقها ثم نقليها مع مراعاة طوى النار حتى لا تحترق.و يمكن ان نضع الحشوة فى الوسط ثم نكسر عليها بيضة و نغلق الورقة الى مربع و نقليها.انا هنا وضعت ورقتين من السبرينغ رول حتى يكون بامكانى طيها بسهولة.يجب ان ننقس من النار على الاخر حتى تنضج البيضة و ممكن ايضا خفق البيضة جانبا ثم اضافتها الى الحشوة و هذا افضل للمبتدئات. و هذه صورة البوراك بالبيض. يمكن عملها فى الليل كعشاء خفيف مع سلطة جانبية-3بوراك اللحمة المفرومة:نشوح بصلة مفرومة مع قليل من الزيت ثم نضع اللحمة المفرومة+ ملح , فلفل , قرفة , بهارات , مع التقليب المستمر حتى تمام النضج.ثم نضيف بقدونس مفروم , زيتون مقطع, جبنة مبشورة او سائلة و بيضة. تخلط الحشوة جيدا ثم نحشى بها ورق البوراك. و هذه هى الصورة النهائية:بوراك الدجاج:نضع قطع الدجاج فى طنجرة مع ملعقة اكل سمن و بصلة مفرومة و 3 حبات ثوم مفرومين و نقلى الدجاج فوق نار هادئة مع الاستمرار فى التقليب, نضيف الملح, الفلفل, الكركم, البهارات, ونستمر فى التقليب ثم نغمر الدجاج بالماء الساخن, و نتركه يستوى على نار متوسطة ,حتى تمام النضج, بحيث يبقى القليل من المرق فى الطنجرة.ننتف الدجاج و نرجعه الى الطنجرة ثم نضيف,بيضة مخفوقة , زيتون اخضر او اسود مقطع و طبعا الجبنة.نحشى ورق البوراك و نقليها ,انا هنا استعملت ورق الغلاش و كانت لذيذة جدا.اتمنى ان تكون حشواتى قد نالت اعجابكم, فكل حشوة الذ من الثانية , اتمنى انكم تجربوها و تدعولىتحياتى اختكم في الله | |
|
| |
اغواطية ومايعجبني العجب مشرفة
الساعة الان : الدولة : عدد المساهمات : 994 تاريخ الميلاد : 13/02/1995 تاريخ التسجيل : 22/06/2012 العمر : 29 الموقع : في كل مكان العمل/الترفيه : طالبة المزاج : اغواطية تحمد ربي دائما
| موضوع: رد: البوراك الجزائري الخميس يوليو 12, 2012 10:00 pm | |
| | |
|
| |
عماد الدين المراقب العام
الساعة الان : الدولة : عدد المساهمات : 870 تاريخ الميلاد : 02/06/1987 تاريخ التسجيل : 01/07/2012 العمر : 37 الموقع : تلمسان العمل/الترفيه : طالب جامعي المزاج : مرح ومتفائل
| |
| |
.bella loca مشرفة
الساعة الان : الدولة : عدد المساهمات : 633 تاريخ الميلاد : 05/03/1994 تاريخ التسجيل : 01/05/2012 العمر : 30 الموقع : alger العمل/الترفيه : aerobic*****a student المزاج : cool
| موضوع: رد: البوراك الجزائري الخميس يوليو 12, 2012 11:04 pm | |
| نموووت نموووووووووت عليه و الله يلوم مااما دارتو مرسي ختي | |
|
| |
همسة نجود المشرفة العامة
الساعة الان : الدولة : عدد المساهمات : 3240 تاريخ الميلاد : 07/08/1992 تاريخ التسجيل : 05/02/2012 العمر : 32 الموقع : في قلب العشاق العمل/الترفيه : طالبة جامعية المزاج : كا لهمسة العابرة تحس بها ولا تسمع لها صوت
| موضوع: رد: البوراك الجزائري الخميس يوليو 12, 2012 11:37 pm | |
| نووورتو الموووووضوع تسلمو على المروووووووبصحتك هجورة ادا كان با لفورماج خليلي حقي راني نمووووووت عليه عمادددددو متتخلعش رايح يجي رمضان يجي ههههههههههههه | |
|
| |
.bella loca مشرفة
الساعة الان : الدولة : عدد المساهمات : 633 تاريخ الميلاد : 05/03/1994 تاريخ التسجيل : 01/05/2012 العمر : 30 الموقع : alger العمل/الترفيه : aerobic*****a student المزاج : cool
| موضوع: رد: البوراك الجزائري الجمعة يوليو 13, 2012 2:27 am | |
| وي هبلتها حنا نديروه يالفرماج بصحححححححتك عمري ارواحي كولي | |
|
| |
عماد الدين المراقب العام
الساعة الان : الدولة : عدد المساهمات : 870 تاريخ الميلاد : 02/06/1987 تاريخ التسجيل : 01/07/2012 العمر : 37 الموقع : تلمسان العمل/الترفيه : طالب جامعي المزاج : مرح ومتفائل
| موضوع: رد: البوراك الجزائري الجمعة يوليو 13, 2012 11:08 am | |
| تعرضو غي باللمعرفة بصح ماعليش أنا تاني درك يعرضوني............. | |
|
| |
همسة نجود المشرفة العامة
الساعة الان : الدولة : عدد المساهمات : 3240 تاريخ الميلاد : 07/08/1992 تاريخ التسجيل : 05/02/2012 العمر : 32 الموقع : في قلب العشاق العمل/الترفيه : طالبة جامعية المزاج : كا لهمسة العابرة تحس بها ولا تسمع لها صوت
| موضوع: رد: البوراك الجزائري الجمعة يوليو 13, 2012 8:43 pm | |
| هههههههههههههههههههه مشكوووووورة حبيبتي هاااااااااجر يعطيك العافية عماددو متزعفش رايح نعرضك نعرفك تحب الاغواط وناسها ملا رايح انا نعرض هكدا راك رضيت ههههههههههههههه | |
|
| |
.bella loca مشرفة
الساعة الان : الدولة : عدد المساهمات : 633 تاريخ الميلاد : 05/03/1994 تاريخ التسجيل : 01/05/2012 العمر : 30 الموقع : alger العمل/الترفيه : aerobic*****a student المزاج : cool
| موضوع: رد: البوراك الجزائري السبت يوليو 14, 2012 3:11 am | |
| خسارة عليك لحبابببب قاااااع معروضين | |
|
| |
همسة نجود المشرفة العامة
الساعة الان : الدولة : عدد المساهمات : 3240 تاريخ الميلاد : 07/08/1992 تاريخ التسجيل : 05/02/2012 العمر : 32 الموقع : في قلب العشاق العمل/الترفيه : طالبة جامعية المزاج : كا لهمسة العابرة تحس بها ولا تسمع لها صوت
| موضوع: رد: البوراك الجزائري السبت يوليو 14, 2012 9:10 pm | |
| هههههههههههههههههههههه راكم كامل معروضين عندنا في الاغواط | |
|
| |
رفيق الانسانية مشرف
الساعة الان : الدولة : عدد المساهمات : 555 تاريخ التسجيل : 14/07/2012
| موضوع: رد: البوراك الجزائري السبت يوليو 14, 2012 9:31 pm | |
| | |
|
| |
عماد الدين المراقب العام
الساعة الان : الدولة : عدد المساهمات : 870 تاريخ الميلاد : 02/06/1987 تاريخ التسجيل : 01/07/2012 العمر : 37 الموقع : تلمسان العمل/الترفيه : طالب جامعي المزاج : مرح ومتفائل
| موضوع: رد: البوراك الجزائري السبت يوليو 14, 2012 10:14 pm | |
| مشكوورة على العرضة يا همس وأنا يسمونس مراطيش يعني أنا كالي وربي كبير ههههههههههه | |
|
| |
همسة نجود المشرفة العامة
الساعة الان : الدولة : عدد المساهمات : 3240 تاريخ الميلاد : 07/08/1992 تاريخ التسجيل : 05/02/2012 العمر : 32 الموقع : في قلب العشاق العمل/الترفيه : طالبة جامعية المزاج : كا لهمسة العابرة تحس بها ولا تسمع لها صوت
| موضوع: رد: البوراك الجزائري السبت يوليو 14, 2012 10:40 pm | |
|
عدل سابقا من قبل همسة نجود في السبت يوليو 14, 2012 11:34 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
نسيم الغد المشرفة العامة
الساعة الان : الدولة : عدد المساهمات : 1055 تاريخ الميلاد : 03/09/1990 تاريخ التسجيل : 06/03/2012 العمر : 34 الموقع : CONSTANTINE العمل/الترفيه : طالبة المزاج : متفائلة دائما
| موضوع: رد: البوراك الجزائري السبت يوليو 14, 2012 10:47 pm | |
| يعطيــــــــــــــك الصحة | |
|
| |
همسة نجود المشرفة العامة
الساعة الان : الدولة : عدد المساهمات : 3240 تاريخ الميلاد : 07/08/1992 تاريخ التسجيل : 05/02/2012 العمر : 32 الموقع : في قلب العشاق العمل/الترفيه : طالبة جامعية المزاج : كا لهمسة العابرة تحس بها ولا تسمع لها صوت
| موضوع: رد: البوراك الجزائري السبت يوليو 14, 2012 11:35 pm | |
| يسلمك حنونتي انتي تاني راكي معروضة اووكي | |
|
| |
| البوراك الجزائري | |
|